Prix de la municipalité : Florian Dujardin le plus véloce à Mainsat

27 concurrents ont pris le départ du prix cycliste de la municipalité de Mainsat, dont 4 cadets surclassés qui avaient choisi cette épreuve comme ultime préparation en vue du championnat de France qui a lieu, vendredi 22 août à St Omer.
Dès le 2ème tour Théo Menant et Corentin Buisson précèdent le peloton de 10 secondes. Les 2 hommes sont repris au 5ème tour et François Vernet se lance dans un long raid solitaire. Pendant plus de 20 tours il résiste au peloton, son avance oscillant entre 30 et 40 secondes. A 20 tours de l’arrivée, François Vernet et Corentin Buisson passent à l’attaque, Théo Menant suit à 25 secondes et le peloton à 40 secondes. Le peloton réagit sous l’impulsion de Nicolas Chadefaux, Florian Dujardin et Cédric Godignon et rejoint les fuyards à 5 tours de l’arrivée .Malgré plusieurs tentatives dans le final, c’est un peloton fort de 15 unités qui se présente pour la victoire. Florian Dujardin se montre le plus rapide, devant Théo Menant et signe ainsi sa troisième victoire de la saison, Cédric Godignon du club organisateur complète le podium et remporte le classement des 3ème catégories.

En prologue, 18 jeunes cyclistes de l’ UFOLEP  ( moins de 9, 9/10 et 11/12 ans ) s’affrontaient  sur le même circuit et ont montré devant un public enthousiaste leur courage et certains, de très belles aptitudes pour ce sport .