Frédéric Blondet et Elvis Lambert au 28ème Tour Cycliste de l’est International de Côte d’Ivoire

C’est au sein du team Creuse 23 que nos 2 licenciés participent à cette épreuve, la 2ème fois pour Frédéric. (13 étapes ou 1/2 étapes et 845 km).

Photos du périple-dépaysement asuré
[fsg_gallery id= »231″]

L’équipe est renforcée par  Glen Moulengui, champion du chrono du Gabon, 21 ans et coaché par un certain Abraham Olano.

Mercredi 25 mai: prologue en ligne pour le fun (devant les autorités) de 14 km gagné par Glen Moulengui, Frédéric termine 14ème, Elvis serré par une voiture se retrouve au tapis mais termine ce court début d’épreuve.
Jeudi 26 mai:  étape 88km le matin (circuit Dimbokro/Dimbokro) – circuit vallonné, assez dur: Frédéric 8ème, Elvis dans le dernier peloton.
Après midi (Dimbokro/Toumodi) en ligne; Frédéric 5ème, Elvis dans le peloton.

Vendredi 27 mai: (Yamassoukro/Yamassoukro): 1/2 étape CLM de 17 km: Frédéric 6ème
l’après midi  (Yamassoukro/Bouafié), étape de 80km en ligne: Frédéric 14me , échappé seul pendant 35km il est repris à 5km de l’arrivée; 6ème au général à 46 secondes, Elvis à 30 mn.

Samedi 28 mai: étape de 165km; Frédéric arrive pour la 4ème place au sprint, mais un chien lui coupe la route à 50m de la ligne, l’oblige a freiner et fait 6ème de l’étape. Il reste 4ème au général à 46 secondes du leader. Elvis reste fans la course.

Dimanche 29 mai: Étape Bongouanou-M’Batto-Bongouanou, longue de 73 km. Un circuit remporté par un natif du Gabon. Glenn Moulengui, en 1h58mn25s, s’est adjugé le haut du classement de cette 6è étape du tour. Le pensionnaire de la Team Creuse a devancé Yossi Adama du Vélo Club Adjamé et Djiré Seydou du Mali. – See more at: http://www.sport-ivoire.ci/international/index.php?p=1&id=23424#sthash.TLC8z71B.dpuf.
L’échappée à 4 arrive avec 5mn d’avance; Frédéric dans le peloton  termine 10ème, passe 7ème au général; Elvis fait 24ème.

29-05-2016-23-Glenn MoulenguiAu centre Glenn Moulengui

Lundi 30 mai: chrono individuel de 35 km: Frédéric termine 8ème à 2mn 40 s, 8ème au général à 3mn 20.Leur leader visait le podium, mais surprise, les signaleurs s’il y en a  ne sont pas forcément là ou il faut et il a été aiguillé sur un mauvais circuit; il arrive même parfois que certain atteignent la ligne d’arrivée en sens inverse.
Mardi 31 mai:La 8è étape du Tour de l’Est International a été remporté par le Français Nicolas Glacial de la Team Creuse. Le grand perdant de cette étape Abengourou-Niablé-Abengourou est forcément Bamba Karamoko. Leader depuis la 1ère étape, le sociétaire de la SOA a été déshabillé de son maillot jaune. le team Creuse réussit à mettre 3 coureurs dans l’échappée de 10, dont Frédéric; A 1km de l’arrivée Frédéric crève et termine 10ème. Au général Frédéric est 4ème à 1mn 28.
Elvis malade s’est retiré en début de course; les commissaires l’ont repêché et pourra repartir demain.

31-05-2016-17-50glacialMercredi 01 juin: étape CLM de 38km, grosse déception pour le team creuse qui prend 7 mn dans les carreaux et se classe 6ème équipe; Frédéric est relégué à la 11ème place du général.

Jeudi 02 juin: dernière étape, l’étape de vendredi a été annulée. Le tour de l’Est se termine avec la victoire de l’Ivoirien Bamba Karamoko de la SOA (équipe cycliste de l’armée Ivoirienne); Frédéric termine à la 10ème place.