Fin de la saison route et début de celle du cyclo-cross

baptiste-hugo-230912

Baptiste et Hugo avant le départ

Avec l’arrivée de l’automne, la saison route tire à sa fin et, si déjà beaucoup de coursiers ont raccroché le vélo, quelques retardataires réalisent de bonnes performances.
Vincent Bergeron, minime FFC 1ère année, dispute actuellement le Mini Tour Blancois et réalise chaque week-end d’excellentes performances. Dimanche il termine 6ème à 8 secondes du deuxième, et consolide ainsi son maillot blanc de minime 1ère année.

Vincent Bergeron à l'attaque

Vincent à l’attaque

Remis recompenses Mini Tour Blancois

Le moment des récompenses

En UFOLEP, 3 licenciés ont participé à la course de l’amitié organisée par l’ AS Fransèches. Baptiste Farsat, trop généreux dans l’effort, se fait battre au sprint et prend la 2ème place chez les 9/10 ans, Hugo Tourand (11/12 ans) confirme ses progrès entrevus à l’entraînement avec une belle 3ème place. Christian Bonnichon termine sa saison route sur une victoire en solitaire en 3ème catégorie, après avoir rejoint et dépassé à 2km de l’arrivée les deux coureurs échappés.

christian-230912

Arrivée victorieuse de Christian

Mickaël Louis et Fréderic Terret représenteront le club le week-end prochain à Saint-Vulbas dans l’Ain à l’occasion du championnat national de contre la montre, où ils seront confrontés à l’élite nationale UFOLEP. Mickaël, auteur de très bonnes performances depuis début septembre (10ème sur 174 concurrents à Maringues dans le Puy-de-Dôme et seulement battu par Gérard Braye, champion de France masters, au chrono d’Ambazac) nourrit de légitimes ambitions. Son coéquipier Frédéric Terret, privé de son vélo de contre la montre, est contraint de revoir ses ambitions à la baisse.

La saison cyclo-cross FFC a débuté dimanche à Uzurat ou Fabien Lureau prend la 9ème place.
Quant aux cyclo-crossmen UFOLEP, ils débuteront le dimanche 7 octobre à Saint-Agnant-de-Versillat, épreuve organisée par le VC La Souterraine.