Les licenciés sur tous les fronts:3 nouveaux titres de champion du Limousin

Ce dernier week-end de mai était particulièrement chargé pour nos licenciés FFC et UFOLEP qui participaient à des courses par étapes .

Les coureurs FFC œuvraient sur le tour du pays Sostranien, course en 3 étapes et l’équipe composée par Damien Blain, Cédric Godignon, Vincent Hérault, Fabien Lureau et Jérémy Pigois avait fort à faire pour rivaliser avec le grosses écuries telles, Cournon, Issoire,  l ‘U.V.L , le C.R.C.L ou Creuse Oxygène. La meilleure performance revient à Fabien Lureau ,9ème lors de la première étape .

Les cyclosportifs UFOLEP au nombre de 10, soit 2 équipes courraient le 5ème tour de la Ciate , épreuve comprenant 3 étapes. Samedi après midi , seul Simon Damiens préserve ses chances au classement général en se classant 11ème à 1’12 » du vainqueur. Auteur du troisième temps du contre la montre il remonte à la septième du classement généra,l place qu’il améliore lors de la dernière étape pour terminer 6ème . Lors de cette étape Mickaël Louis sprint pour la victoire et se classe 6ème, précédent un excellent Fabien Lambert, 8ème et premier en 2ème catégorie . A noter que Fabien réalise le triplé en 2ème catégorie, lauréat également de la première étape et du classement général . A noter également la belle deuxième place de l’équipe 1 au classement général par équipes.

En VTT, Julien Surville continue d’engranger les performances, il vient de conquérir, ce dimanche le titre de champion du Limousin senior à Vaulry dans les Monts de Blond. Christophe Contant, remporte , quant à lui , le titre dans la catégorie des masters 1 ( plus de 40 ans)

Chez les jeunes Vincent Bergeron se classe deuxième à Vierzon, battu au sprint par son compagnon d’échappée qui n’a pas pris un relais… . Perrine Bourdeix remporte le titre de championne du Limousin FFC en benjamin et son frère termine au pied du podium, 4ème .