Résultats cyclo-cross du week-end du 01 novembre – Julien Surville Champion Départemental

FFC – 4 de nos représentants étaient engagés au cyclo cross de Bridiers à La Souterraine, épreuve support du Championnat Départemental.

Un cyclo cross de niveau national avec les professionnels Flavien Drassonville, Florian Vachon, Yoan Cronn Champion d’Auvergne, Mathieu Morichon de retour d’une coupe du monde en Allemagne, Romain Boutet du Team SCOTT Creuse Oxygène.

En minimes Adrien Frilt  et Martin Velleaud sont crédités d’une belle course; si Martin prenait un bon départ, Adrien se laissait distancer, mais au fil des tours il remontait les concurrents pour terminer 6ème; Martin plus en dedans se classe 10ème. Sur la lancée du mini tour Blancois, nos deux compères démontrent qu’ils ont bien un niveau régional.

Présentation1

En Séniors, Julien Surville prenait à nouveau un super départ; derrière Mathieu Morichon intouchable, la course pour la 2ème place se résume à un trio constitué de Romain Boutet, Flavien Dassonville et Julien. A mi course, sur une accélération de Julien, Flavien Dassonville lâche, plus tard Romain Boutet est obligé de changer de vélo et Julien en profite pour faire le break pour la 2ème place. A deux tours de l’arrivée, Julien chute lourdement et Romain le dépasse, lui prend quelques longueurs que Julien ne peut pas boucher pour terminer à la 3ème place et Champion Départemental Séniors.

Frédéric Blondet prenait également un excellent départ, fait une course plus en dedans, et termine 16ème sur 27 classés.

Jukien_Fred

Samedi, Nicolas Lejeune était engagé en Auvergne à Perrier au cyclo cross Jean-Louis Kossec.
Nouveauté en Auvergne, les VTT partent en dernière ligne; malgré ce handicap, Nicolas vient se classer 6ème

Le lendemain à Moulins, Nicolas prend une 5ème place,Benoît Bernard la 9ème et Mickaël Louis la 18ème.
En Juniors, nouvelle victoire de Lilian Louis et en cadettes victoire de Anaïs Louis.