Un nouveau week-end très faste pour nos couleurs

Lors du dernier week-end plusieurs licenciés ont réalisé de belles performances tant en VTT que sur route .

Nos VTTistes du Team Creuse Mainsat Evaux participaient à la 2ème manche du challenge Massi à La Couronne (16). Julien Surville termine 6ème du scratch et 2ème master 30 Elite, Nicolas Lejeune se classe 14ème, après un bris de pédale qui l’a contraint à repartir dans les profondeurs du classement et Aymeric Laïlaï prend la 23ème position . dans cette catégorie Lilian Louis et Corentin Cailliaux terminent respectivement 31ème et 44ème . A noter que Cédric Gibard a disputé sa première course sous les couleurs du CCME. Il se classe 36ème après avoir été retardé sur incident mécanique .

En master 30 Frédéric Blondet et Sylvain Parot  terminent 10ème et 12ème du scratch et 1er et 2ème des master 30. Quant à Anthony Gauthier qui avait renoncé à ce long déplacement pour mieux préparer la coupe de France , il remporte l’épreuve de La roche Noire dans le Puy de Dôme .

Toujours en VTT , mais en UFOLEP à Masgot, Alex Bury s’impose chez les 11/12 ans et Jules Mauriaucourt se classe 2ème chez les moins de 10 ans .

Sur route Jérémie Pigois réalise un début de saison exceptionnelle, il vient de remporter dimanche sa 3ème victoire en 1er catégorie UFOLEP à Fresselines et la veille, en FFCà Ardentes , il fait 80 km échappé avec 7 coureurs, à qui il fausse compagnie à quelques kilomètres de l’arrivée avant de se faire rejoindre à moins de 100 mètres de la ligne d’arrivée, il termine 8ème.

A noter la 3ème place de Mathis Léger en 15/16 ans à Fresselines et la 6ème place de Ludovic Sibial en3ème catégorie .

Nosjeunes FFC participaient à la première épreuve du Mini Tour Creusois à Montaigut Gare et ils ont pu mesurer le chemin qu’ils leur restent à parcourir avant de lutter avec les meilleurs . Lucas Delarbre se classe 19ème en benjamin et devance Théo Vincendon 25ème. En minimes Théo Coulon prend la 33ème place du général et Perrine Bourdeix ( cadette 1ère année) courait avec les minimes garçons et termine 14ème. En cadet Martin Velleaud occupe  la 17ème place du général.