Finale du Mini Tour Blancois – Le maillot de meilleur grimpeur pour Lucas Delarbre, celui du meilleur Jeune pour Mattéo Pépin qui rejoint le CCME

Après 6 journées, la dernière étape du Mini Tour Blancois s’est déroulée le 12 octobre à Concrémiers.

Une riche expérience pour nos benjamins et minimes, la vie de groupe, l’entraide dans la compétition, l’envie de se surpasser, avec pour unifier le tout, notre maillot signe d’appartenance au CCME.

Un grand remerciement à l’encadrement, aux parents qui ont accompagnés nos jeunes tout au long de ces étapes.

Au final, une pluie de récompenses.

Nous laisserons le mot de la fin à Stéphane Léger qui a pris en main le destin sportif de nos jeunes benjamins et minimes.

« FIN DU 47EME MINI TOUR BLANCOIS POUR LES JEUNES MAINSATOIS.

La saison route 2019 est terminée. Le CCME est très fier de ses jeunes coureurs. On parlera notamment des minimes avec :
Lucas DELARBRE, minime première année, 8ème au général, et vainqueur du trophée de meilleur grimpeur à l’issue de la 7ème et dernière étape du mini tour Blancois, hier, à CONCREMIERS.
Mattéo PEPIN, son futur coéquipier a lui glané la 5ème place finale et surtout le classement du meilleur jeune.
Chloé RANCIER, termine sa première année de compétition à la seconde place du classement général féminin (sur 7 classées) derrière l’intouchable pensionnaire du pôle espoir de St Amand Montrond : Julie DEPYE, et, après avoir gagné la deuxième étape à LE BLANC
On oubliera pas non plus Alex BURY qui termine à une belle 13ème place finale malgré ses déboires mécaniques sur trois étapes et l’exemplarité de Théo VINCENDON qui s’est sacrifié pour aider sa partenaire, dans sa quête du podium final, en terminant à une très honorable 27ème places sur 37 classés.

Chez les benjamins, la déception est de mise pour diverses raisons… ou VINCENDON Julien, le plus jeune des trois, termine à la 20ème place au général, suivi de Jules MAURIAUCOURT 27ème et Clément LEGER 28ème, sur 41 classés.  » A leur décharge ces jeunes ont beaucoup donné en participant au Mini Tour Creusois et au Mini Tour Blancois.