Coupe de France cyclo cross à Pierric (Loire Atlantique) – bon départ pour Amélie Laquèbe et Hugo Pichon.

Amélie Laquèbe et Hugo Pichon étaient engagés sur les deux premières manches de coupe de France de cyclo cross courues à Pierric avec une course le samedi et une épreuve le dimanche.

Samedi 02 octobre: c’est sous une météo exécrable que se sont déroulées les épreuves Élites/Espoirs (vent, pluie…).

Élites Femmes: épreuve remportée par Hélène Clauzel. Malgré un double handicap, un départ mal négocié qui la met loin derrière, une chute au 2ème tour qui l’oblige à changer de vélo dans la zone (dérailleur HS), elle remonte les concurrentes pour se classer 15ème derrière Olivia Onesti; pas si mal au final, Amélie se classe 15ème. (71 classées)

Élites Hommes, épreuve remportée par le professionnel Loris Rouiller (Alpecin-Fenix Development Team), Hugo se classe 85ème (137 classés) malgré un départ en 14ème ligne et dans le tour du vainqueur.

Dimanche 3 octobre:

Élites Femmes: Amélie se classe 17ème (67 classées) – épreuve remportée par Line Burquier.

Espoirs Hommes: Hugo se classe 53ème (111 classés)