Team VTT- Championnats de France à Levens (06)

3 jours de courses pour le Team VTT avec en prélude le relai des Comités pour lequel Eden Coudouin était sélectionnée.

Vendredi 03 mai:

Relai des Comités: La Nouvelle Aquitaine se classe 5ème sur 9 Comités inscrits

Short track Femmes: Amélie Laquèbe se classe 15ème.

Samedi 04 mai

Épreuve des Masters 35/49: Cross Country Olympique: au classement scratch, 7ème place pour Jérémy Mounier et 23ème pour Yoan Kahlhoven, tous deux 5ème de leur catégorie respective.

Cross Country Éliminator: Thibaut Kahlhoven remporte la manche des qualifications (CLM), Hugo Pichon se classe 18ème.

Suite aux manches Éliminatoires, Hugo échoue aux 1/4 de finale et Thibaut à la petite finale pour prendre respectivement au classement scratch les places de14ème et 8ème.

Dimanche 05 mai: Cross Country Olympique

Épreuve des U19, juniores Femmes: Bien que déçue, mais à tort, Top 10 pour Eden Coudouin qui se classe 8ème.

Épreuve des U23 Espoirs Hommes: épreuve qui va nous laisser des regrets pour le classement du Trophée des Teams avec le non départ de Nathan Cornillon malade, l’abandon de Paul Boichis pour des raisons similaires, l’abandon de Antoine Tran Van, suite au bris d’une cale suivi d’une chute.

Seuls termineront l’épreuve: Hugo Pichon à la 47ème place et de Thibaut Kahlhoven à la 87ème place (138 Pilotes classés)

Épreuve des U23/Élites Femmes: Bien placée sur la ligne de départ suite à sa 15ème place lors de l’épreuve du short track, Amélie tient son rang pour une place de 19ème.

Épreuve Élites Hommes: Grande satisfaction pour Mathis Tonneau qui a participé à sa première course VTT de l’année sur ce Championnat; déjà classé lors de différentes épreuves sur route, Mathis a longtemps tutoyé le top 15 pour terminer 17ème

Trophée des Teams: malgré l’absence des U23 dans ce classement, les autres Pilotes rapportent de précieux points pour nous situer à la 17ème place du classement de ce Championnat et 10ème après Marseille et Levens.